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Désaltérez-vous avec notre recette de ginger beer

Réalisez vous-même une délicieuse ginger beer grâce à la recette de My Okinawa.

 

Attention, cette recette se fait en 2 étapes car il s'agit d'une fermentation! 

 

ETAPE 1️: Création du ferment: 

 

INGRÉDIENTS:

  • 500ml d'eau déchlorée/décantée

  • 1 racine de gingembre

  • Du sucre

 

PRÉPARATION:

Dans un bocal en verre, mélangez l'eau, le gingembre et le sucre. Fermez le bocal et mélangez.

Placez le bocal à T° ambiante et laisser fermenter 4-5 jours en y ajoutant chaque jour 1 càs de gingembre et 1 càs de sucre. Lorsque des petites bulles apparaissent (après quelques jours), votre ginger bug est prêt à être utilisé, vous pouvez passer à la 2ème étape: la GINGER BEER

 

ETAPE 2️: Fabrication de la ginger beer

 

INGRÉDIENTS:

  • 200ml de ginger bug
  • 2 càc de sucre
  • 1 citron
  • 1l d'eau déclorée/décantée

 

PRÉPARATION:

Prenez une bouteille en verre (à fermeture mécanique), versez-y 200ml de ginger bug (uniquement le liquide filtré), 2 càc de sucre, le jus d'un citron et de l'eau déchlorée/décantée pour compléter le tout. Laissez suffisamment d'air à l'intérieur de la bouteille car du gaz va se former. Fermez la bouteille, placez-la à T° ambiante pendant 48h et laissez-la fermenter en dégazant de temps en temps pour éviter une explosion. 

 

Après 48h, mettez-la au frais et déguster frais! 

Bonne dégustation! 

 

CONSEIL NUTRI:

Malgré que du sucre soit utilisé dans la recette, celui-ci est consommé par les bactéries et levures. Cette boisson n'est donc presque pas sucrée, ni alcoolisée!